刘小明调研外资企业招引服务机制工作

  • 发布日期:2024-02-21 15:31
  • 来源:

刘小明调研外资企业招引服务机制工作时指出

以项目论英雄 凭招商比能力 从落地看作风

掀起新一轮“大招商、招大商”热潮


海南日报海口2月20日讯(记者陈蔚林)2月20日,省长刘小明在海口调研外资企业招引服务机制工作。


刘小明先后来到省政府政务服务中心、全球贸易之窗大厦,以走流程的方式体验海南国际投资单一窗口,调研全球贸易之窗综合服务窗口、“企航自贸港”一站式服务平台规划建设运行情况,并主持召开外资企业招引服务座谈会,听取外资企业招引服务机制、重点项目全生命周期跟踪服务机制建设,以及省优化完善大招商工作局面措施安排等汇报。

刘小明指出,外资是连接国内国际双循环的纽带,引进更多外资是自贸港建设的标志性工作。要提高政治站位,充分认识到外资招引服务是事关全省高质量发展的战略工程,必须举全省之力打好外贸外资稳增促优攻坚战,开创自贸港外向型经济发展新局面。要客观看待全省外资招引工作,把时间拉长来看、把结构打开来看、从工作机制来看,用好成功经验,正视存在问题,以超强决心、超常举措、超大力度做好外资引进工作。要从机制建设入手,强化全流程协同推进,前后方协同,各部门联动,省市县同向同行,构建大招商工作格局,汇聚抓招商促发展的强大动能。要健全外资企业和重点项目全生命周期跟踪服务机制,以“平台以外无平台,系统以外无系统”为标准,整合“国际投资单一窗口”“企航自贸港”等平台资源,汇集招商资源和项目,强化信息技术支撑,加强项目策划和推介,打通政策解读、要素保障、配套服务等业务流程,集中各方力量及时解决诉求,把服务好现有投资者打造成招商的最好名片,让外资企业能够省心、放心、安心发展。要坚信“今天招来的商、引来的资,就是明天的新产业、新动能”,倡树“以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风”的鲜明导向,掀起新一轮“大招商、招大商”热潮,以招商引资能力的提升促进全省高质量发展。

副省长陈怀宇、省政府秘书长符宣朝参加调研。

记者:陈蔚林

摄影:武威



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室 技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处) 0898-65316350(领事认证) 0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)
  • 传真:0898-65342361 电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  • 琼公安备6010702000085号琼ICP备05000041政府网站标识码:4600000012

      您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
      是否继续?

      电脑版|手机版

      [网站地图]

      主办:海南省外事办公室

      技术支持:海南信息岛技术服务中心

      地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层

      电话:0898-65343202(秘书处) 0898-65316350(领事认证)
      0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)

      传真:0898-65342361 电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn

      琼公安备6010702000085号

      琼ICP备05000041政府网站标识码:4600000012

      Baidu
      map