万宁举办“6·26国际禁毒日”暨领导干部“基层行”活动

  • 发布日期:2024-06-27 10:36
  • 来源:

6月24日,在第37个“6·26”国际禁毒日来临之际,万宁举办“6·26国际禁毒日”暨领导干部“基层行”活动,深入普及禁毒知识,强化全民禁毒意识。

省委外办二级巡视员王向勤,市领导王三防、李姣、吴立、梁一强、王军、陈玉林等出席活动,市禁毒委成员单位领导干部、学生代表及禁毒志愿者百余人参加。

活动启动仪式上,全体与会人员举起紧握的右拳,庄严地进行禁毒宣誓,铿锵有力的声音在活动场地上空回荡。

当天,市多功能活动中心前庭变身禁毒知识科普园地。活动现场,民警和禁毒志愿者通过引导学生参观宣传展板、毒品模型,派发宣传资料等形式,让他们对毒品的认识更加深刻,筑牢拒毒防毒思想防线,现场学习氛围十分活跃。活动还设置了多个互动游戏区,如“拒毒成线”“一击除毒”“VR体验”等,通过游戏问答互动等形式,让青少年在参与中学习,有效提升了他们对禁毒知识的兴趣和记忆。

启动仪式后,王向勤、李姣带队开展领导干部“基层行”活动,先后参观了万宁市禁毒教育展馆和后安镇海岸线驿站等地,了解万宁市近年来在禁毒斗争中取得的成就,同时与后安镇禁毒专干、戒断人员等面对面交流,了解禁毒工作实际情况以及当前禁毒工作面临的挑战和对策,并就如何进一步加强戒毒、康复及宣传教育工作交换意见。

此次活动,不仅增强了市民尤其是青少年的禁毒意识,推动“健康人生 绿色无毒”理念深入人心,以实际行动助推“无毒品危害的自贸港”建设向纵深发展,也为持续推动全市禁毒工作向纵深发展注入了新的活力。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

[网站地图]

主办:海南省外事办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层

电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)
0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)

传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn

  琼公安备6010702000085号

琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

Baidu
map