省委外办召开警示教育大会

  • 发布日期:2024-06-18 08:42
  • 来源:

6月17日上午,省委外办召开党纪学习教育警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习中央和省级层面整治形式主义为基层减负的典型问题通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断巩固发展省委外办风清气正的政治生态,加快打造外事机关建设,为海南自贸港建设提供坚强外事保障。办主任戴贞主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为党纪学习教育提供了根本遵循。全党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议强调,前车之覆,后车之鉴。全党员干部要认真参加警示教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要对照典型案例暴露出来的问题,时刻自警、自省、自重、自律,积极践行“忠诚、使命、奉献”外交外事人员核心价值观。

会议要求,要立足岗位职责,切实增强干事创业精气神,通过警示教育以案促改,及时将各种“苗头性”“倾向性”问题化解在萌芽状态,自觉做遵规守纪、心中有戒的领导干部;要加强理论武装,强化纪律教育,不断筑牢严守纪律规矩的思想堤坝,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保《条例》各项规定真正贯彻落实到位。要始终把中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩,大力整治形式主义,为基层减负工作上持续发力,不断深化作风建设成效。要加强廉洁机关建设,深入开展党性党风党纪教育。要健全完善权力运行制约机制,凝聚监督合力,压紧压实管党治党政治责任,在全办营造风清气正的政治生态。要更加坚定不移推进党的自我革命,增强拒腐防变和抵御风险能力,始终做到忠诚干净担当,为自贸港建设、服务国家总体外交作出更多南外事贡献!

办领导班子成员、巡视员、各处室下属单位主要负责参加会议



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室 技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处) 0898-65316350(领事认证) 0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)
  • 传真:0898-65342361 电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  • 琼公安备6010702000085号琼ICP备05000041政府网站标识码:4600000012

      您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
      是否继续?

      电脑版|手机版

      [网站地图]

      主办:海南省外事办公室

      技术支持:海南信息岛技术服务中心

      地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层

      电话:0898-65343202(秘书处) 0898-65316350(领事认证)
      0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)

      传真:0898-65342361 电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn

      琼公安备6010702000085号

      琼ICP备05000041政府网站标识码:4600000012

      Baidu
      map